Производство и оптовая продажа
химической продукции

(812) 448-60-56
Каталог продукции

Алкидные растворители: свойства и применение

Алкидные растворителиПри работе с красками и грунтовками на алкидной основе используются специальные растворители. Чаще всего такие растворители — это смесь ароматических и алифатических углеводородов. Алкидный растворитель применяется на всех этапах покрасочных работ:

  • для разбавления красок или грунтовок до рабочей консистенции;
  • мытья кистей после работы с красками;
  • удаления пятен краски с гладких, невпитывающих поверхностей.

Наиболее распространенный растворитель этой группы — уайт-спирит. Большинство алкидных растворителей отличаются неприятным, резким запахом за счет высокого содержания ароматических углеводородов. Например, в уайт-спирите содержание этих веществ (в зависимости от производителя) может достигать 16%.

Существуют алкидные растворители высокой очистки, практически без запаха. Но растворяющая способность у них гораздо меньше. Очищенные растворители применяют только для работы с красками. Аналоги, содержащие ароматические углеводороды, можно использовать при работе с битумными материалами. Алкидные растворители относятся к высокотоксичным веществам, поэтому работы с ними должны проводиться только в помещениях с хорошей вентиляцией.


Вернуться к списку новостей