Производство и оптовая продажа
химической продукции

(812) 448-60-56
Каталог продукции

Сильные растворители: условия применения

Сильные растворителиРазные растворители имеют различную растворяющую способность по отношению к тем или иным пленкообразующим веществам (ПОВ). Поэтому для различных ПОВ выделяют разные виды растворителей:

  • сильные растворители;
  • слабые;
  • скрытые.

Сильные растворители наиболее пригодны для применения в работе с полярными пленкообразующими веществами (например, гидроксилсодержащими). Основа их действия — образование однородной системы с полимером конкретного ПОВ во всех областях концентраций. Например, полиуретановый растворитель эффективен в работе с полиуретановыми лаками.

Применение сильных растворителей

Такие вещества применяют как в лакокрасочной индустрии при производстве ЛКМ, так и на небольших предприятиях, например для сглаживания царапин после шлифования металла. Используют их и в отделочных работах, для разбавления ЛКМ до рабочей консистенции.

Меры предосторожности при работе с сильными растворителями

  1. Не допускать воздействия высоких концентраций, работать в проветриваемом помещении. Разовое воздействие таких веществ в высоких концентрациях вызывает раздражение дыхательных путей.
  2. Избегать контакта вещества с кожей (работать в резиновых перчатках). В случае попадания на кожу нужно немедленно смыть вещество теплой мыльной водой. Долговременный контакт с кожей может привести к дерматитам.
  3. Хранить плотно закрытую тару в безопасном помещении вне действия нагревательного оборудования и прямых солнечных лучей.

Вернуться к списку новостей