Производство и оптовая продажа
химической продукции

(812) 448-60-56
Каталог продукции

Как удалить олифу

Как удалить олифуИногда бывает так, что слой олифы, который используется как грунтовка, не успевает высохнуть полностью, и окончательное закрепляющее покрытие наносить просто рискованно — ляжет неровно или плохо будет держаться. Причем это бывает на самых разных материалах — и на фанере, и на доске. В таких случаях олифу лучше удалить.

На любом материале олифа частично впитывается, частично образует пленку. Удалить можно только именно эту верхнюю пленку, а дело это имеет свои тонкости, и самое главное здесь — подобрать хороший растворитель.

Как выбрать растворитель для олифы

Выбирая, чем удалить олифу, нужно помнить, что она имеет масляный состав (в некоторых случаях — с содержанием нефтеполимерных смол), поэтому подойдут здесь те растворители, которые используются для удаления пятен смолы или растительного масла.

Среди «народных средств» выделяют очищенный бензин, но более надежным вариантом будут растворители органического происхождения — такие как сольвент, уайт-спирит и т.д.

Особенности применения

Любой растворитель для олифы — вещество, относящееся к классу продуктов нефтеперегонки, поэтому главные их недостатки — это токсичность и легковоспламеняемость. С этим надо считаться. Во-первых, проводите работы при достаточной вентиляции помещения. Даже если работаете на воздухе, не забывайте о защитных средствах: кожу рук надо защитить резиновыми перчатками.


Вернуться к списку новостей