Производство и оптовая продажа
химической продукции

(812) 448-60-56
Каталог продукции

Зачем нужны неорганические растворители?

неорганические растворителиНеорганические растворители — химические смеси на основе воды и электролитных соединений. Используются в лакокрасочной промышленности благодаря высокой стойкости и других агрегатных свойств:

  • для смешения и понижения концентрации лаков, шпатлевок и грунтовок, доведения составов до рабочего состояния;
  • для создания среды получения новых рабочих соединений и растворов;
  • для создания пленкообразующих поверхностей, аэрозолей и полиролей, иных шлифующих покрытий и т.д.

Наиболее распространены неорганические растворители на основе воды, однако в промышленности часто используются и другие соединения, например кислоты для растворения солей (НС1, H2SO4, HF и т.п.). Также применимы галогениды и растворители на основе азота, в том числе жидкий азот, гидразин, гидроксил и т.п.

Как выбрать неорганический растворитель?

В выборе нужно опираться на назначение и характер лакокрасочных работ, а также требования, предъявляемые к растворителю производителем вещества. В некоторых случаях подходят легкоплавкие металлы вроде жидкого олова, а также расплавы солей (нитратов, боратов, ванадатов, ацетатов и т.п.) и водные солевые растворы, наиболее популярны калиевый и натрий-хлор. Разбавлять следует согласно инструкции, постепенно вмешивая готовый растворитель и добиваясь получения однородной массы.


Вернуться к списку новостей