Производство и оптовая продажа
химической продукции

(812) 448-60-56
Каталог продукции

Какие растворители регулируются ГОСТом 7827 74?

растворители регулируются ГОСТом 7827 74Попадающие под ГОСТ 7827 74 растворители делятся на 5 типов:

  1. Р-4 — используется для ПВХ-материалов, в том числе для разбавления смол марок ПСХ (ЛН и ЛС). При помощи этого растворителя создаются пленкообразующие поверхности, кроме серой эмали ХВ-124 и защитного покрытия.
  2. Р-4А — сюда относятся лакокрасочные на основе ПВХ (вышеперечисленные) плюс эмаль ХВ-124 серая, а также сопряженные полимеры ПВХ, эпоксидные смолы и подобные летучие вещества.
  3. Р-5 — класс растворителей для ЛКМ на основе смол ПСХ (ЛС и ЛН), а также эпоксидных смол, кремниевой органики, каучуковых соединений и полиакрилов.
  4. Р-5А — помимо перечисленных в верхнем пункте лакокрасочных, используется для тех материалов, чья инструкция исключает применение Р-5.
  5. Р-12 — используется для разбавления поливинилхлоридов на основе смол ПСХ, полиакрилов и других веществ подобного состава.

Помимо этого, растворители по ГОСТ 7827 74 требуют повышенного внимания к условиям транспортировки и хранения, регламентированных в других ГОСТах. Перевозка должна осуществляться в крытых транспортных средствах, допускается упаковка в металлическую розничную тару, а затем в транспортные пакеты. В этом случае возможна транспортировка в открытых фургонах и вагонах в соответствии с условиями погрузки.

Хранить ГОСТ 7827 74 растворители рекомендуется в закрытом виде, при температуре от −40°C до +40°C, в защищенном от воздействия прямых солнечны лучей и осадков месте.


Вернуться к списку новостей