Производство и оптовая продажа
химической продукции

(812) 448-60-56
Каталог продукции

Классификация и применение органических растворителей

органические растворителиОрганический растворитель — это вещество, в составе которого находятся элементы органического происхождения. Цель — растворить стойкие соединения веществ. Готовый товарный вид — жидкость.

Все растворители входят в две основные группы — простые и сложные. К простым относятся органические растворители, при производстве которых добавляется один органический компонент. В категорию растворителей с простой структурой соединений входит изопропанол, спирт на бутиловой основе, уайт‐спирит и т.д.

Сложные растворители являют собой комплекс органических компонентов, позволяющий более эффективно обрабатывать те или иные лакокрасочные материалы. В группу сложных растворителей на органической основе входят:

  • нефрас;
  • уайт‐спирит;
  • растворители групп 646 – 650.

Сфера применения растворителей на органической основе довольно широка. Главная из областей — изготовление лакокрасочных изделий и применение в быту. Органические растворители обладают свойством летучести. Это значит, что после полного испарения органического вещества первоначальная структура краски полностью восстанавливается. Использование органических растворителей при разведении краски позволяет добиться правильной густоты раствора.


Вернуться к списку новостей