Производство и оптовая продажа
химической продукции

(812) 448-60-56
Каталог продукции

Растворитель для эмали: основные виды

Растворитель для эмалиРастворители — органические вещества, предназначенные для доведения материалов покраски и лакировки до необходимой для работы консистенции. Разнообразие этой продукции квалифицируется в зависимости от назначения и состава красок, с которыми они работают. Основные свойства растворителей для эмали — их универсальность. Они относятся к разряду быстросохнущих химических продуктов, а также придают краске желаемый оттенок и блеск.

  • Ацетон. Бесцветная быстроиспаряющаяся жидкость. Этот растворитель для эмали имеет химический состав, позволяющий ему расщеплять сложные жиры и смешиваться с водой. Эта способность дает ему преимущество при очистке поверхностей любого состава от загрязнений.
  • Уайт-спирит. Уникальным качеством этого продукта является отсутствие запаха и быстрое испарение, поэтому идеально подходит для работ в закрытых помещениях. Растворитель используется для разведения эмалей на алкидной основе.
  • Скипидар. Прозрачный жидкий растворитель для эмали. Обладает повышенными растворяющими характеристиками, работает с эмалями повышенной вязкости, обладает сильным смолистым запахом. Ускоряет высыхание эмали и олифы. Продукт предназначен для работы в хорошо проветриваемых или вентилируемых помещениях.

Вернуться к списку новостей