Производство и оптовая продажа
химической продукции

(812) 448-60-56
Каталог продукции

Неполярные растворители, их разновидности и свойства

Неполярные растворителиТип растворителя должен подбираться в зависимости от химических свойств материала, в который будет добавлен растворитель. Для работы с неполярными пленкообразующими веществами (масляными или алкидно-масляными) применяются неполярные растворители. К этой группе растворителей относится толуол, ксилол, сольвент, некоторые другие вещества. Эти растворители могут использоваться:

  • для работы с определенными группами красок и эмалей (масляные, алкидные и пр.);
  • для обезжиривания поверхностей перед покраской или нанесением клея;
  • в качестве сырья для синтеза органических веществ.

Толуол может входить в качестве одного из компонентов в растворители сложного состава, например, Р-4, который применяется для растворения лаков и красок, изготовленных на основе поливинилхлоридных смол. К неполярным веществам относится также бензол, который часто используют как масляный растворитель при работе с художественными и интерьерными масляными красками.

Практически все неполярные растворители высоколетучие, токсичные вещества. Поэтому при хранении и работе с ними необходимо соблюдать предписанные меры предосторожности. Растворители должны храниться в плотно закрытой таре. При работе применяются индивидуальные средства защиты — перчатки и респираторы.


Вернуться к списку новостей